Un risotto facile da fare, buono eโฆ dallโeffetto scenico: risotto con barbabietole e taleggio.
Cattura gli occhi e soprattutto il gusto, questo favoloso risotto con barbabietole e taleggio, che si prepara con ingredienti semplici ed economici ma che risulta comunque un piatto raffinato.
Questo risotto รจ buono anche solo con le barbabietole, anche conosciute come rape rosse, ma abbiamo voluto aggiungere del taleggio per conferirgli maggiore sapiditร e quella cremositร che nel risotto รจ sempre dโobbligo.
Per un risultato davvero al top, utilizzate del brodo vegetale fatto in casa, anzichรฉ i preparati industriali.
COSTO: basso
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 25โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di riso arborio o riso carnaroli
- 2 barbabietole giร cotte
- brodo vegetale q.b.
- 1 cipolla rossa
- taleggio a piacere
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro risotto con barbabietole e taleggio, iniziate a frullare le barbabietole che avrete precedentemente cotto in forno o nella maniera che preferite.
Scaldate del brodo vegetale fatto in casa, preparato con le verdure che avete a disposizione. Tritate finemente la cipolla rossa e fatela rosolare in olio extra vergine di oliva. Fate tostare il riso arborio (o carnaroli, se preferite) per un minuto, poi cominciate a cuocerlo aggiungendo via via il brodo ben caldo.
Dopo qualche minuto, incorporate nel risotto anche la barbabietola che avete prima cotto e frullato, e proseguite la cottura. Quando il risotto sarร ormai quasi arrivato alla fine della cottura, aggiungete il taleggio fatto a dadini e lasciatelo sciogliere per mantecare bene il risotto.
Quando il tutto sarร cotto ormai alla perfezione, spegnete la fiamma sotto la padella o la pentola e aggiungete una generosa spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato.
Servite il vostro risotto con barbabietole e taleggio ben caldo.
Colorate e gustose, anche le chicche alle barbabietole
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay